Время работы: ПН-ПТ с 8.00-19.00 СБ-ВС с 9.00-18.00
15 лет на рынке | Отгрузка по звонку | Оплата на месте

Все о OSB плите

ОСБ плиты без посредников, напрямую со склада в Москве

Оставьте заявку
сейчас и получите:

-Консультацию специалиста

-Расчет стоимости с доставкой

-Скидку на объем


Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Плита osb-3 применяется в разных строительных работах. Популярность материала объясняется превосходными эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью. Изделие используется, когда благоустраивается разные помещения, возводятся жилые и нежилые объекты.

Описание материала

ВСЕ О OSB ПЛИТЕOSB плита — это аббревиатура от ориентированно-стружечной плиты. Материал изобрели в Канаде, где он называется на английском oriented strand band. В России изделие также именуется ОСП и ОСБ. Изобретение плит OSB принадлежит ученому Д. Кларку из Канады, который не знал, как использовать щепки, оставшиеся после обработанного дерева. Итогом его размышлений стала ориентированно-стружечная плита.

Материал выглядит как многослойный прочный лист, который изготавливается из щепок древесины, склеенных особыми веществами. В производстве также применяется синтетический воск и борная кислота. OSB состоит из трёх или четырёх слоёв, волокна которых «смотрят» в разные стороны. Внешние слои отличаются их продольным расположением, а внутренние — перпендикулярным.

Главное отличие плиты OSB от похожих материалов — высокая прочность. Материал приобрёл это качество за счёт структуры. Благодаря ей плиты остаются гибкими. Востребованность растёт за счёт умеренной стоимости, хотя технические характеристики всегда высокие. К преимуществам изделия относятся:

  1. Влагоустойчивость.
  2. Износостойкость.
  3. Быстрый процесс производства работ.

Плиты используют при отделке крыши и стен.

Классификация материала

Так как плиты OSB различаются по свойствам, то они бывают следующих типов:

  1. OSB-1 который не подходит для работ внутри дома, он непрочный и не влагостойкий, его используют как временный укрывной материал, а также из него делают упаковочную тару.
  2. OSB-2 используется, когда влажность очень низкая, а несущих способностей на лист не возлагается. Из него выходят хорошие подщивы подсобных помещений.
  3. OSB-3 наиболее устойчива к влажности, ее рекомендовано использовать для несущих основ кровли и стен перекрытия, это самый популярный и надежный материал из перечисленных ранее.
  4. OSB-4 используется для создания объектов, которые испытывают значительные нагрузки и существуют в особо влажных условиях. У нас в стране не производится из-за низкой популярности.

Плиты также бывают ламинированными. В этом случае лист обработан лаком, придающим поверхности глянец. Он подходит для сооружения опалубки при бетонных работах. Конструкция из него может использоваться многократно. OSB бывает лакированной, где лак наносится с одной или с двух сторон листа.

Свойства и применение OSB-3

ВСЕ О OSB ПЛИТЕДля создания плиты OSB-3 скрепляют щепки хвойной древесины несколькими слоями. Обычно берут сырье длиной от 6 до 9 см. Изделие позаимствовало лучшие характеристики фанеры и ДСП. Но в тоже время плите не грозит погибель из-за влаги и большой нагрузки. Поэтому osb-3 стоит дороже других сортов. Стоит знать, что объем влажности имеет значение. Постоянное капание воды угробит материал.

OSB-3 используют при внутренних и наружных работах в жилых помещениях. Если сравнивать материал с другими классами, то ОСБ-1 и ОСБ-2 используются только на не ответственных участках работы. Они сразу же испортятся, если уровень влаги чуть-чуть повысится.

OSB-3 отличается по внешнему виду. Поверхность идеально ровная. Ведь эластичный лист используется в сложных условиях, поэтому на нём не должно быть дефектов, которые снизят срок службы. Основная сфера применения osb-3 — это создание основы под кровлю из мягкой черепицы. Строители также покупают плиты, когда собирают каркасные здание, укладывают напольное покрытие. При использовании материала снаружи следует защитить его влагоустойчивыми пропитками или краской в том числе по торцам.

Насколько OSB безопасны

При производстве OSB древесные щепки соединяются особыми веществами на основе синтетических составов. Последнее не оказывают никакого воздействие на здоровье человека. Тем не менее все изделия разделяются по уровню содержания эмиссии. Материал, который безопасен и разрешен для применения внутри дома, имеет код Е1 или E0.5. Лучше использовать плиты с наименьшей цифрой. Тогда можно быть уверенным в полной безопасности материала.

Если сравнивать продукцию от разных производителей, то плиты OSB от Калевала имеют код E1. Но компания «Талион Ультра лам» предлагает материал с классом безопасности E05. Древесные щепки соединяются смолами, в которых содержится большое количество синтетические вещества. Материал получается в два раза экологичнее предыдущего.

Характеристики ОСБ

ВСЕ О OSB ПЛИТЕМатериал востребован из-за эксплуатационных свойств. С ним можно использовать обычные столярные инструменты. При необходимости плита распиливается, шлифуется, просверливается дрелью. Изделия даже соединяются гвоздями. Поскольку OSB3 состоит из крупной стружки, то материал хорошо держит гвоздь и не раскалывается. Даже если он прибит на расстоянии 10 мм от края, от плиты не отколется ни кусочка. Обработка OSB только приветствуется. Главное использовать особые средства для дерева, которые станут защитой от появления микроорганизмов и плесени, проникновения излишней влаги.

OSB-3 выпускается в нескольких вариациях по габаритам и обработке поверхности. Эти показатели взаимозависимы. То есть стандартная плита OSB с прямыми краями производится в размерах 1250x2500, 1220x2440 мм.

Производители предлагают плиты толщиной от 9 до 24 мм. Изделие продается упаковками, насчитывающими от 35 до 100 листов. Основой материала является древесина, которая весьма чутко реагирующая на изменение влажности. Канадские плиты USB (УЗБ) создавались для климата Северной Америки, поэтому они сохраняют эксплуатационные характеристики при температуре плюс 20 градусов по Цельсию и влажности 65%. С такими же условиями плиты сталкиваются в наших краях. Материал также остаётся неизменным, если влажность окажется слишком высокой. Стойкость к неблагоприятным факторам делает плиты OSB более востребованными. С тщательным планированием, но ими все же обшивают фасады зданий. Если изделие используется снаружи, то в каркас закладывают минеральную вату или другой негорючий утеплитель. Плотности ОСП такое «соседство» не повредит.

Сфера применения OSB-3

OSB-3 используется при внутренней обшивке чердака. Для этого применяют плиты толщиной 8,9 и 12 мм, с помощью которых отделывают любые поверхности, не боящиеся влаги.

OSB плиты подходя для финишной отделки. Обрешетку кровли также удастся создать из них. Для этого нужны плиты толщиной 9 или 12 мм. По внешнему виду кровля получается лучше некуда и безопасной, так как все элементы надежно скрепляются.

За рубежом из OSB возводят сооружения для бытовых нужд и даже жилые дома. На территории России потихоньку приходят к этому. Главное, использовать листы подходящей толщины. Из них сооружают несущие стены двухэтажных домов. Но отделка фасада создаётся более привычными материалами.

Третий вариант использования OSB-3 —создание перегородок. Они получаются из плит толщиной 9,12 и 15 мм. Поскольку листы обладают идеально ровной поверхностью, то перегородки можно оставить без финишной отделки. OSB необходимо про грунтовать, если будут клеятся обои. Материал также можно покрасить, предварительно отшлифовав и покрыв грунтом.

Плиты подходят для устранения дефектов пола перед финишной отделкой. Для этого нужен материал толщиной 15, 18, 22 или 24 мм. Плиты хорошо взаимодействуют с любым декоративным покрытием. Из OSB создают черновой пол, который монтируют на бетон или лаги. Когда напольный материал не укладывается, то поверхность OSB-3 следует обработать специальными составами.

Достоинства OSB –3

Osb-3 обходится недорого, хотя материал обладает надежностью и прост в работе. Его легко удастся подогнать по размеру. При обработке прочные плиты не развалятся на две части и не превратятся в кучку щепок. К достоинствам osb-3 относятся:

  1. Малый вес.
  2. Эстетичность.
  3. Приемлемая стоимость.
  4. Лёгкий распил и обработка.
  5. Возможность применения с целью отделки.
  6. Соответствие экологическим стандартам.

Благодаря малому весу при обустройстве кровли на крышу плиты поднимут два человека. Стоимость колеблется исходя из толщины и формата листа.

Кто производит плиты OSB-3

До резких перемен в курсах валюты плиты OSB-3 завозили из Германии. Вся продукция приходила высокого качества с идеальными параметрами. Поскольку стоимость продукции значительно выросла, её стали заменять плитами от отечественных производителей.

Для создания СИП-панелей используется бренды из Твери и Петрозаводска. Они отличаются по стоимости и объему смол.

Важно понимать, что современное качество ОСБ плит российского производства не уступает аналогам из-за рубежа, скажем больше в последние годы складывается ситуация, когда наши лесоперерабатывающие заводы начинают отгружать свою продукцию за рубеж, в том числе и в Европу. Покупая плиты, следует обращать внимание на описание и все обозначения. Без опасения можно приобрести материал с маркировкой E1 или E0,5.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ОСП ПО МОСКВЕ И МО!
С гарантией объемов отгрузки, соблюдения сроков и качества.

ОСП, изготовленная в соответствии с европейским стандартом, всегда в наличии на нашем складе в Москве

Мы продаем сертифицированную ОСП плиту ведущих деревообрабатывающих заводов России

Мы предлагаем ОСП-3 любой толщины и стандартных размеров, с доставкой по Москве и Московской области

Цена на ОСП всегда низкая, так как мы предоставляем материал напрямую от производителя

Каталог продукции
OSB плита 1220х2440
OSB плита 1250х2500
Фанера ФК строительная
Фанера ФК калиброванная
Фанера ФК шлифованная
Фанера ФК влагостойкая
Фанера ФСФ 4/4 берёза
Фанера ФСФ 3/3 хвоя
Фанера ламинированная
Фанера 1220х2440
Фанера 1525х1525
Сопутствующие товары

80% клиентов на чужих сайтах сталкиваются со следующими проблемами

  • Дорогая доставка
  • Отсутствие профессиональных консультантов
  • Не соответствие цены заявленной на сайте, с фактическим предложением
  • Предоставление низкосортного материала
  • Срыв сроков поставки
  • Отсутствие нужных позиций на складе
  • Высокая стоимость минимальной закупки

Как работаем мы?

  • Доставка в день заказа
  • Только качественные материалы
  • Большой склад в Москве, самовывоз
  • Распилим Вам фанеру под паркет дешево
  • Гарантия 100% на качественное обслуживание
  • Мы предоставляем скидки по первому требованию
  • У нас в наличии Вы найдете все толщины и все размеры фанеры
  • У нас работают только профессионалы, со специальным образованием, стаж работы от 5 лет

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ:

- Консультацию специалиста
- Расчет стоимости с учетом доставки
- Скидку на объем

Оставьте заявку сейчас и получите расчет стоимости с учетом доставки



Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Оплата и доставка
Оплата

Оплата

Наличный - это самый удобный и распространенный способ

а) если Вы приехали на склад и хотите забрать материал самовывозом, то Вам нужно оплатить фанеру и мы поможем загрузить ее в машину.

б) если Вы хотите купить фанеру с доставкой и принять ее у себя на объекте, тогда Вам нужно оформить заказ, встретить машину, проверить материал и оплатить весь заказ, после этого Вы можете приступить к разгрузке.

Безналичный способ оплаты:

-  Отгрузка товара осуществляется после зачисления денежных средств на счет продавца, в размере 100% от суммы счета, в том числе НДС.

Внимание цена товара на сайте указана для оплаты за наличный расчет, если вы хотите заключить договор и оплачивать материал безналичным способом, вам необходимо обратится к менеджеру с просьбой выставить счет. Предварительно отправьте ваши реквизиты нам на почту.

Доставка

Доставка

Если Вам необходимо организовать доставку купленного у нас материала, ваш персональный менеджер с легкостью подберет необходимый автотранспорт, соответствующий весу и габаритам заказа.

Вам просто необходимо сообщить адрес места доставки и предпочтительное время получения груза.

Стоимость такой услуги в нашем интернет магазине значительно ниже аналогичных частных предложений, так как весь наш автопарк находится непосредственно перед складом погрузки и машине не нужно тратить время и ГСМ на подачу.

Все происходит быстро и дешево, так как мы располагаем собственным автопарком с отлаженной логистикаческой схемой.

  • Цена доставки, рассчитывается от 43 километра МКАД и составляет
  • Газель 140 руб/км*
  • 5-ти тонник 190 руб/км*

* вы можете воспользоваться скидкой 50% если доставка осуществляется в область.

Доставка в Москву в акции не участвует и имеет минимальную стоимость 500 рублей, плюс стоимость километража.

Так же на весь приобретенный товар возможен самовывоз по адресу 43-й километр МКАД, Логистический Центр «СЛАВЯНСКИЙ МИР» , где вы сможете изучить весь наш ассортимент оплатить товар, а мы поможем его бережно загрузить в ваш автомототранспорт.

Наши клиенты
Сертификаты
Отзывы
Игорь
Кирилл
Горели по срокам, предыдущий поставщик подвел, обратились в Вашу компанию, был приятно удивлен сервисом, обратился к вам в 11 дня, и через 4 часа фанера была уже у нас. Спасибо Вам огромное, выручили, теперь всем буду рекомендовать вашу компанию. За сервис твёрдая пятерка!!!
Евгений
Евгений
Заказываю у этих ребят второй раз! Про компанию могу сказать только хорошее, сотрудники вежливые и обходительные! Распиловка фанеры точная, края все под 90 градусов и без завалов! Рекомендую! Делали распиловку в Леруа- это просто ужас, а тут небо и земля! Успехов Вам и процветания!
Александр
Александр
Очень порадовало качество распила фанеры - всё точно по размерам (миллиметр в миллиметр) и кромки чистые и ровные. Спасибо!
Антон
Антон
Заказал фанеру 2440х1220х12 влагостойкую, низкая цена, соблюдены сроки, вежливые конструктивные менеджеры, больше ничего не требуется спасибо
Владимир
Владимир
Заказ был сделан через сайт компании. Сообщение о том что заказ принят пришло на электронную почту почти мгновенно. Сразу же позвонил менеджер и сообщил о готовности его доставить. В связи с необходимостью самостоятельной разгрузки любезно перенес доставку со вторника на субботу. В субботу заказ был доставлен.
Павел
Павел
Давно сотрудничаем с компанией, а когда-то просто нашли сайт в поиске и заказали какую-то мелочь. С тех пор стали постоянными клиентами, надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество!
Как мы работаем
Вы говорите какая вам нужна фанера (осп) или куда хотите ее использовать / Мы делаем предложение, согласовываем сорт и толщину

Вы говорите какая вам нужна фанера (осп) или куда хотите ее использовать / Мы делаем предложение, согласовываем сорт и толщину

Вы выбираете лучший для себя вариант/ Мы терпеливо описываем преимущества каждого из них

Вы выбираете лучший для себя вариант/ Мы терпеливо описываем преимущества каждого из них

Вы сообщаете площадь или количество листов / Мы сообщаем итоговую стоимость с учетом доставки и максимальной скидки

Вы сообщаете площадь или количество листов / Мы сообщаем итоговую стоимость с учетом доставки и максимальной скидки

Вы оплачиваете заказ/ Мы осуществляем доставку в оговоренные сроки

Вы оплачиваете заказ/ Мы осуществляем доставку в оговоренные сроки

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Хотите получить скидку 50 % на услугу доставки?

Окончание акции через:

Обычная цена: Доставка от 43-й километр МКАД
Газель 140 руб/км
5-ти тонник 190 руб/км

Оставьте заявку прямо сейчас



Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

График работы:

ПН-ПТ с 8.00-19.00
СБ с 9.00-18.00
ВС с 9.00-18.00
osb3-plita.ru Контакты:
Адрес: Логистический центр Славянский Мир Москва,
Телефон:+7 909 997-72-20, Электронная почта: info@osb3-plita.ru